Роллы "Просто огонь", лагман "Неожиданность для любимого" и вкусные десерты
Я очень люблю готовить, не представляю и дня без готовки! Решила не в первый раз поучаствовать в конкурсе и возможно, наконец-то занять первое место!!
Вот мои четыре блюда, которые я очень часто готовлю, и вся семья в восторге! Но самое оригинальное мое блюдо - это роллы! Как только я научилась их готовить, все подруги приходили ко мне в гости и не хотели от меня уходить, им очень нравилось. И этим рецептом я с вами сегодня поделюсь!
Домашние роллы «Просто огонь»
· 300 г риса;
· 500 мл воды;
· 2 огурца;
· 2 красных болгарских перца;
· 50 г соленой кеты;
· 100 г креветок;
· 150 г куриного филе;
· 20 г майонеза;
· 1 перец чили горький;
· 4 листа нори;
· сыр Филадельфия;
· икра масаго.
Приготовление:
Сыр Филадельфия делаю сама:
сметана 25-30% жирности - 300 г;
йогурт классический - 280 г;
лимонный сок - 1-1.5 чайной ложки, в зависимости от кислоты лимона;
соль - 1 чайная ложка.
Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет в холодильник на 12 часов.
Варим рис на медленном огне 15 минут. Перемешиваем 55 г уксуса 3%, 2 ч. ложки соли, 4 ч. ложки сахара и выливаем в рис. Как только остынет, начинаем крутить роллы.
Для этого берем циновку, кладем на нее половину листа нори, гладкой поверхностью вниз. Сверху кладем 120 г риса, разравниваем, оставляя 1 см от ближнего края без риса, и делая выступ за нори с дальнего края на 1,5 см. Переворачиваем нори рисом на циновку, делаем начинку: 20 г сливочного сыра ,10 г огурца, 10 г перца болгарского, 30 г обжаренного куриного филе (рыбу или креветки), заворачиваем аккуратно ролл и придаем круглую форму, обязательно плотно подтягивая циновку. Покрываем ролл икрой масаго. Разрезаем на 8 равных частей, смешиваем майонез и перец чили делаем на каждый кусочек шапочку и ставим в разогретую до 320 градусов духовку на 5 минут и запекаем в режиме «верх».
Лагман «Неожиданность для любимого»
· Мясо 500 г (свинина или говядина);
· 1 морковь;
· 1 луковица;
· 2 помидора;
· 4 шт. картофеля;
· 2 зубчика чеснока;
· лапша для лагмана;
· соль, перец, лавровый лист.
Все овощи нарезаем произвольно. В кастрюле либо в казане с толстым дном, на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо. По очереди, продолжая обжаривать, кладем лук и морковь. Затем добавляем помидоры и тушим все вместе примерно 15 минут. После чего закладываем картофель. Наливаем воды - столько, чтобы получился густой суп. Добавляем приправу и все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. В конце варки кладем томатную пасту. Отдельно варим лапшу для лагмана, так как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут. В тарелку накладываем лапшу, поливаем мясной подливкой. Сверху посыпаем любимой зеленью.
Кексики «Банановый рай»
· Кефир - 500 мл;
· Крупа манная (примерно 2,5-3 гранённых стакана) - 500 г;
· Яйцо куриное - 1 шт.;
· Сахар (1 стакан) — 200 г;
· Сода - 1 ч. ложки;
· Банан - 2 шт.
Яйца размешать с сахаром, добавить кефир, соду. Банан разминаем блендером, добавляем к тесту, высыпаем всю манку и оставляем на 30 минут набухать. Потом тесто выкладываем в формочки для кексов и выпекаем 40 мин при 180 градусах.
Торт «Изумление»
Бисквит:
· Яйца – 4 шт.;
· Соль – маленькая щепотка;
· Сахар – 100 г;
· Ванильный сахар – 10 г;
· Мука – 125 г;
· Разъемная форма 22-24 см.
Крем:
· Молоко – 300 мл;
· Яйцо – 1 шт.;
· Сахар – 80 г;
· Ванильный сахар – 10 г;
· Соль – маленькая щепотка;
· Мука – 30 г;
· Сливочное масло – 200 г.
Приготовим бисквит:
Яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем очень маленькую щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости до легкой пены. Постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар, продолжаем взбивать до устойчивой пенной массы. Ориентируйтесь не на объём массы, а на следы от потеков с венчика, они не должны расплываться минимум 7 секунд. В два - три этапа, во взбитую яичную массу просеиваем муку и аккуратными движениями вмешиваем лопаткой или ручным венчиком.
Для выпечки подойдет разъёмная форма 22-24 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, бортики ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму и слегка её прокручиваем чтобы тесто распределилось ближе к бортикам. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Дверцу духовки во время выпечки желательно не открывать. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой, из центра бисквита она должна выходить сухой.
Достаем бисквит из духовки, даем 5 минут остыть, вместе с формой переворачиваем вверх дном, кладем на решетку и даем остыть до самого конца. Хорошо остывший бисквит извлекаем из формы. Также бисквиту желательно отлежаться минимум 4 часа.
Приготовим крем:
В сотейник (желательно с толстым дном) разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и муку. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы мука разошлась. Добавляем немного молока, снова перемешиваем и затем вливаем все оставшееся молоко. Ставим кастрюльку на маленький огонь, непрерывно и интенсивно помешивая, доводим крем до загустения, даем ему еще минуту покипеть, чтобы мука в готовом креме не ощущалась. Горячий заварной крем, накрываем встык пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка и даем ему полностью и хорошо остыть.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Оно должно слегка побелеть и немного увеличиться в объеме. Небольшими порциями, по одной столовой ложке, добавляем остывший заварной крем, каждый раз перемешивая миксером после каждой добавленной порции крема, и так до самого конца пока весь заварной крем не закончится. Все, крем готов.
Бисквит режем на 2 части, обмазываем кремом и украшаем шоколадом, изюмом, палочками, конфетками, орехами.
Новый и очень вкусный конкурс «Готовлю на своей кухне» при поддержке партнёров объявил Издательский дом «Всё для Вас - Анапа» и информационный портал «Блокнот Анапа».
Условия конкурса:
1. Пришлите на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123:
– свою фотографию вместе с блюдом, которое вы приготовили для конкурса на своей кухне;
– фото приготовленного блюда крупным планом;
– оригинальное название блюда и подробный рецепт его приготовления;
– креативность и видео процесса приготовления приветствуются.
2. От одного участника принимается только одна заявка, в которой можно прислать до 5 рецептов.
3. Укажите ФИО, номер телефона для контакта.
4. Для участников, которым менее 18 лет, обязательно согласие родителей на использование вашей фотографии (Образец согласия: Я, Иванова Татьяна Алексеевна, разрешаю использовать фото моей дочери, Ивановой Марины Васильевны, 05.05.2005 г.р., в конкурсе «Готовлю на своей кухне» на сайте bloknot-anapa.ru, в группах «Блокнот Анапа», в газетах «Ваша газета - Анапа» и «Всё для Вас — Анапа»).
5. Убедительная просьба быть честными и не покупать голоса в интернете!
Заявки принимаются с 10:00 11 октября до 18:00 2 ноября включительно. Голосование начнётся на сайте «Блокнот Анапа» в 10:00 3 ноября и завершится в 23:55 4 ноября.
Генеральный партнер проекта: медицинский лечебно - диагностический центр "Гиппократ".
Партнеры проекта: магазин товаров для интерьера "Интерьерные штучки", интернет-магазин "Точка доступа", океанариум "Риф", кафе "Старый хутор", производственно-художественная мастерская "Мир картин", Анапский дельфинарий на Пионерском проспекте, кондитерская "Сильви Свит", производитель натуральных сладостей "ЗефирАнапа", художник-керамист Елена Ефимова, мастерская Мартиросяна.
Внимание! С одного IP-адреса можно проголосовать только один раз. Все повторные попытки будут невозможны: «накрученные» голоса удаляются. «Лайки» и «антилайки» под фотографиями никак не влияют на результат голосования.
- Организатор оставляет за собой право отказа в приёме фотографий к участию в конкурсе без объяснения причин, если работа нарушает моральные, этические и правовые нормы.
- Организатор оставляет за собой право изменить условия конкурса, а также приостановить или отменить конкурс в любое время и по любой причине без предварительного уведомления участников конкурса.
- Выплата денежного эквивалента стоимости призов или замена их на другие призы не допускаются.
20 7 |
- В Анапе
- Море зовёт – камка цветет: особенности Анапы, как города-курорта 28.05.2024 Общество
- Тишина и спокойствие: в Анапе наконец стихнет ветер 26.05.2024 Общество
- Анапа сменит статус с городского округа на муниципальный: что это значит для жителей 27.05.2024 Общество
- Планирует увеличить турпоток в Анапе на треть: курорт Miracleon ставит амбициозные планы на 2024 год 26.05.2024 Всё для отелей
- В Анапе стартовал основной соревновательный день IRONSTAR ANAPA 2024 25.05.2024 Спорт
- Битва за пляж в Сукко продолжается: «Смена» полностью закрывает проход к морю 27.05.2024 Общество
- Фестиваль «Виноград» в Анапе: актуальное расписание ярмарки на 25 мая 25.05.2024 Афиша
- О новом парке автобусов анапчанам пока остается только мечтать – год или два 25.05.2024 Общество
- Статус Анапы официально изменили на муниципальный округ – на городской не потянули 30.05.2024 Политика
- Утонувший в Анапе подросток был кадетом и спортсменом – по факту гибели возбуждено уголовное дело 25.05.2024 Происшествия
В России- «Тысячи бойцов горят в окопах»: армия России прорвала главный оплот обороны ВСУ в Часов Яре31.05.2024
- Дочь Заворотнюк показала трогательное видео с мамой и сестрой: «Впервые за пять лет смогла открыть их»31.05.2024
- Нанесен удар по американскому авианосцу Dwight Eisenhower31.05.2024
- Стало известно, кому достанется наследство Анастасии Заворотнюк: завещание актрисы31.05.2024
- Пролетели 1200 км: украинские дроны вновь атаковали Татарстан31.05.2024
- Орлова приезжала в больницу к Заворотнюк: «Это была большая тайна. Спасибо, что ни одно фото не было растиражировано»31.05.2024
- Проект «Пятая колонна»: поздно пить боржоми - рвущегося в Россию иноагента Галкина снова не пустили в страну31.05.2024
- «Таких мужчин я не встречала! Он положил свою жизнь ради Насти»: Орлова о муже Заворотнюк31.05.2024
- Какими скандалами запомнится уходящий в отставку губернатор Самарской области Азаров31.05.2024
- Новости СВО: уничтожение энергетики Киева, расстрел украинцев в Красногоровке и провал наступления под Харьковом31.05.2024